直に学び、直に伝える
食とサービス界のマイスターが実践的なプロを育てる学校
3階までが学校で4、5階は女子学生のための寮。
1階の教室はサービスを学ぶためにレストラン風にデザインした。
2階は普通教室で座学のスペース、教室前のホールを学生の憩いの場に設定した。
3階は調理実習室で本格的な厨房設備を整えている。
4、5階は女子寮で、シェアハウスをコンセプトに計画した。
5階に設けたリビングはオープンキッチンで料理を楽しみながら交流できるように意図した。
学生たちは学校で学ぶだけでなく、ホテルなどの実際の現場でも学ぶシステムとなっている。
さらに夜間にはアルバイトとして料理の現場に入る多忙で厳しい生活を送っている。
information
所在地 | 福岡市南区大橋 |
竣工 | 2020年6月 |
構造 | 鉄筋コンクリート造 |
規模 | 地上5階建て |
延床面積 | 669.34㎡ |
建物用途 | 学校・寮 |